750 grammes
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Aurélie Conseillère culinaire Tupperware
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  • Conseillère culinaire Tupperware sur Amiens et ses environs, je découvre la cuisine facile, rapide & savoureuse de Tupperware : cuisine idéale pour les femmes actives et mamans débordées ! Contactez-moi pour organiser chez vous un Atelier Savoir-Faire !
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5 décembre 2011

Des chocolats de Noël maison? Trop facile...!

Ingrédients :untitled

150 grs de chocolat dessert (au lait, noir ou blanc) en petits morceaux

50 grs de garniture en morceaux (spéculos, noisettes, crêpes dentelles, etc...)

 

Dans le pichet Microplus 1l, faites fondre 100 grs de chocolat pendant 2 minutes à 360 Watts. Laissez reposer une minute.

Mélangez à l'aide de la spatule silicone fine, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu (s'il ne l'est pas complètement, remettez à chauffer 20 à 30 secondes).

Ajoutez les 50 grs de chocolat restant, laissez reposer 30 secondes et mélangez pendant 1 minutes.

Si le chocolat n'est pas totalement fondu, faites chauffer encore 20 secondes.

Hachez la garniture choisie à l'aide du Turbo Tup et mélangez-la au chocolat fondu.

Répartissez le chocolat dans les alvéoles du moule à chocolats en silicone.

Tassez légèrement en soulevant le moule et en le laissant retomber sur le plan de travail.

Laissez en réfrigérateur pour au moins 2 heures et régalez-vous !

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Commentaires
D
Comment faire pour que les chocolats soient bien lisses dessous
J
150 gr de chocolat = 24 chocolats soit le moule entier.<br /> <br /> Prendre du chocolat à dessert.<br /> <br /> <br /> <br /> Si au bout de quelques heures les chocolats ne sont pas assez durs c'est peut-être que votre frigo n'est pas assez froid, mais cela n'est pas très grave il suffit de les laisser quelques heures de plus.<br /> <br /> Faire les chocolats le matin pour le soir ou le lendemain par exemple.
L
Bonjour,<br /> <br /> La recette est faites pour combien de chocolats?
G
Est il possible de m envoyer la fiche recette du moule chocolat svp ?
K
moi j'ai fait comme ils dises et mis dans les moule et au bout de 5h ils n'etait pas fait, je n'es pas compris ou j'ai fait l'erreur.
Aurélie Conseillère culinaire Tupperware
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