Iles flottantes express
Ingrédients :
4 oeufs
175g de sucre
500ml de lait à température ambiante
30ml de maizéna (2 cuillers à soupe)
- Réalisation de la crème anglaise :
Battre les jaunes d'oeufs avec 125g de sucre dans le pichet microplus pour les blanchir, ajouter le lait et la maizéna.
Bien mélanger.
Cuire 2min30 à 750w.
Mélanger encore une fois et remettre 2min30.
Verser cette crème anglaise dans des petits verres.
- Réalisation des blancs :
Monter les blancs en neige ferme avec le Speedy Chef puis à la fin incorporer 50g de sucre.
Donner deux à trois tours de Speedy Chef pour mélanger le sucre aux blancs.
Mettre les blancs dans le pichet microplus, lisser à l'aide de la spatule silicone et mettre 50 secondes à 750w.
Les déposer sur la crème délicatement.
Laisser refroidir et les placer au frigo en attendant de les déguster.